Du collectif à l’intime.

DSC_0510

1-Un espace culturel et un jardin public

Nous avons décidé de concevoir un espace public ainsi qu’un pôle de rassemblement pour la ville: un espace culturel. Celui-ci serait composé de plusieurs espaces pouvant accueillir diverses activités.

2-Accès et parking

Dans un premier temps nous avons réfléchi sur l’accès au lieu et la place de la voiture et du piéton. La route au nord est un lieu de circulation rapide qui n’est pas approprié pour l’accès au site voulu comme un lieu pluôt dédié au piéton. Nous avons placé donc l’accès au sud en réutilisant le tracé du projet de contournement de Saverne.

routes.jpg

L’équipement est placé plutôt au centre du viaduc et constituerait également le point principal d’accès à l’ensemble de l’extension (logements et espaces partagés) bien qu’il y eu aurait d’autres secondaires.

3-Écrin

Ce lieu particulier serait mis en valeur par la présence d’une “peau” qui envelopperait une partie du bâtiment pour créer un lieu particulier entre intérieur et extérieur.

Cet écrin fabriquerait une mise en sène du collectif à l’intime.shémas blog.jpg

Les différents espaces de l’équipement sont reliés par un espace public. Certains espaces sont contenus dans l’ecrin d’autres par leur taille le transpercent et s’affirment pour signaler leur statut.

DSC_0517

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s